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spaghetti aglio, olio, peperoncino e curcuma
difficoltà
Bassa
cottura
10 minuti
dosi
4 persone
ingredienti
400 gr di spaghetti
3 spicchi d'aglio
2 cucchiaino di curcuma in polvere
4 cucchiai d’olio extravergine d'oliva
preparazione
Mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente rosotale gli spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili e fate insaporire. Spegnete il fuoco e aggiungete la curcuma e il peperoncino. Se avete curcuma fresca e peperoncino fresco potete tagliari a dadini invece di usarli in polvere. Quando la pasta è pronta, scolatela al dente, tenete da parte un bicchiere dell'acqua di cottura e versatela in padella. Ora versate la pasta nella padella e fatela insaporire a fuoco vivace. Se dovesse seccarsi troppo unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.
tocco dello chef
A fine cottura aggiungere un filo di olio aromatizzato al peperoncino Zafà.
linguine al pesto
di olive nere
difficoltà
Bassa
cottura
10 minuti
dosi
4 persone
ingredienti
300 grammi di linguine
200 grammi di olive nere denocciolate
250 grammi di pomodorini pachino o piccadilly
4 filetti di acciughe sott’olio
½ spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva e sale q.b.
preparazione
All'interno di un mixer, unire le olive nere snocciolate, mezzo spicchio d'aglio e cinque cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Spezzettare i filetti di acciuga, lavare i pomodorini, tagliarli a metà e privarli dei semini. Aggiungere i filetti di acciuga spezzettati e i pomodorini al pesto di olive insieme a qualche fogliolina di basilico fresco. Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolare la pasta al dente e trasferirla nel contenitore con il condimento preparato in precedenza. Far insaporire la pasta con gli altri ingredienti e servire irrorando con un filo di olio extravergine di oliva.
tocco dello chef
A fine cottura aggiungere un filo di olio aromatizzato al basilico Basì.