Ingredienti
- 500g di Baccalà
- 10 Peperoni Essiccati
- 50ml di Cedrolio
- Olio Extravergine di oliva “Il Gustoso” q.b.
- 1 Ciuffetto di Prezzemolo
- 2 Spicchi di Aglio
Preparazione
In una ciotola versare il Cedrolio, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e il prezzemolo tritato finemente, mescolare e lasciar insaporire. Lessare per 10 minuti il baccalà (dissalato) e ridotto in tranci non molto grandi (5cm circa), una volta cotto scolarlo per bene e quando sarà abbastanza asciutto adagiare il baccalà nel Cedrolio, togliere l’aglio e mescolare delicatamente, nel frattempo che il baccalà si insaporisce prepariamo i peperoni cruschi. In una padella piccola mettiamo a scaldare l’olio evo “Il Gustoso” (circa 1 cm) nel quale faremo imbiondire uno spicchio di aglio, toglierlo una volta dorato e immergere i peperoni, massimo due alla volta, girandoli nell’olio caldo per pochi secondi, saranno pronti quando li vedrete gonfi, procedere così per tutti i peperoni i quali diventeranno croccanti appena si saranno raffreddati, ed ecco pronti i nostri peperoni cruschi (croccanti) salare leggermente e unirli al baccalà spezzettandoli in maniera grossolana (lasciare qualche peperone intero per decorare il piatto) insaporire il tutto con un filo d’olio con cui avete cotto i peperoni. Mescolare delicatamente il tutto impiattare e servire. Il gusto intenso e croccante dei peperoni, unito alla delicatezza del baccalà il tutto contornato da un fresco e profumato sapore di cedro fanno di questo piatto una prelibatezza assoluta della nostra tradizione calabrese, con due ingredienti tipici: i peperoni e il cedro! Buon Appetito!Buon Appetito!